Etong Bakar

Etong merupakan ikan laut yang memiliki kulit yang tebal. Pada awalnya ikan Etong ini tidak begitu populer dan bahkan tidak diminati untuk dikonsumsi karena karakteristik ikan tersebut yang memiliki kulit yang sangat tebal. Namun di sepanjang pantai utara dari Subang sampai Indramayu, ikan Etong menjadi menu special dan menjadi andalan.
dunia wisata
Sekarang ini ikan Etong paling banyak diminati dengan sajian ikan Etong bakar. Proses pengolahan ikan Etong ini tidak terlalu sulit. Ikan Etong dikupas kulitnya yang tebal tersebut kemudian diberi bumbu, dan proses selanjutnya adalah di panggang atau dibakar di atas bara.
Sajian ikan Etong bakar paling nikmat disantai dengan nasi liwet panas dan sambal kecap, maupun sambal kacang. Anda dapat menikmati 1 porsi ikan Etong bakar dengan harga Rp. 40.000,- sampai Rp. 50.000,- dan bila anda berkunjung ke pantai utara Subang dan Indramayu, jangan lewatkan untuk mencicipi kuliner yang satu ini.
dunia wisata

Etong Bakar | Unknown | 5

0 komentar:

Posting Komentar